2017年11月12日

【訂正】鶏の唐揚げ

【訂正】鶏の唐揚げ

以前アップした記事で、調味料の量に間違いがありました。

おろしニンニク.おろしショウガ各大さじ1と1/2 → 各小さじ1と1/2 が正解です。


日曜日の夕飯は鶏の唐揚げと決めていました。
そうしたら、日曜日の朝の番組で、鶏の唐揚げを柔らかく揚げる裏ワザを紹介していました。
タイムリー!(^^♪

①鶏肉200gをフォークで刺して穴をあける。

②水100㏄+塩小さじ1/4+砂糖小さじ1/4に10~15分漬ける。

③キッチンペーパーで水分を拭き取り、酒大さじ1強・しょうゆ大さじ1弱・おろしニンニク.おろしショウガ各小さじ1と1/2に漬け、1時間以上おく。

④片栗粉にまぶして揚げる。・・・これだけ。

②がポイントです。
試してみたら、ものすごく柔らかく仕上がりました。ビックリです。お試し下さい♪


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Posted by shimauma  at 19:52 │Comments(0)

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